学院开展治未病行动项目推进研讨会

访问次数:发布日期:2024-10-11

1010日下午,生物医学与健康学院在作物遗传改良全国重点实验室A501会议室开展治未病项目推进研讨会。张启发院士参会交流指导。常务副院长金安江主持会议。

会上,董志强、金红林、丰明乾、龚静、何春江、汤子建、张帅、石秀娟、郭敏等9位教师围绕精准营养与重大慢病防治、抗衰老研究、细胞营养代谢物感知机制、营养功能产品开发、疾病早诊工具研发等多个领域分享了课题的相关进展与下一步工作计划。金安江报告了关于人群队列研究和治未病行动辐射推广的建议。张启发院士在听取汇报后强调,全社会对现代生命科学治理健康理念的认知度在提高,要紧紧围绕治未病行动的三大核心举措寻找发展定位、挖掘科学问题,真正做到有组织科研;要以前期人群队列体检指标为基础,深度辨析基因组与疾病的因果关联,做好健康食谱和膳食补充剂的开发推广,争取在治未病领域取得突破性的成果。