华大教育中心来学院交流研究生联合培养工作

访问次数:发布日期:2023-09-22

918日,华大教育中心副院长高强、华大生命科学研究院武汉分院院长张少桥一行4人来学院考察交流,洽谈研究生联合培养和共建精准医学创新班事宜。学院常务副院长金安江、华农-华大精准医学创新班导师代表参加座谈会,会议由学院副院长董志强主持。

研讨会现场

会上,华大教育中心教育总监王林鹏回顾了自2016年以来华大集团与我校的合作历程,详细介绍了华大集团在企业导师选拔、培养模式优化、学生福利保障等方面进行的改革创新,期待吸引更多优秀师生加入。张少桥表示,武汉分院将建成华大第二大人才培养基地,期待借助此平台,双方导师以合作项目为纽带,努力培养拔尖创新人才。高强表示华大将以重大、重点、探索三大类型设置开放课题与基金,并选聘校内导师担任华大客座教授,将精准医学创新班建成双方合作的典范。

董志强表示,专业学位硕士研究生培养要以实际应用为导向,以职业需求为目标,突出产学研结合,强化知识迁移力、实践创新力和职业胜任力的培养,严格履行培养环节,做好课题设计与指导工作。金安江说,精准医学创新班是基于大科学合作模式的校企合作人才培养的重要载体,双方要成立工作专班和导师工作小组,制定联合培养工作手册,以育人为第一目标,培养学生站在“面向国家重大需求”的高度思考和解决问题的能力。

会上,双方参会人员还就导师库建设、学生党团生活、科研合作等方面进行了热烈讨论。