【荆楚行】生医学院赴襄阳推进校地合作

访问次数:发布日期:2022-04-11

47日至8日,生物医学与健康学院赴襄阳市实地调研大健康产业发展,研讨推进校地合作。生物医学与健康学院常务副院长金安江、副院长董志强教授、丰明乾教授、英国卡迪夫大学杨欣副教授等参加调研交流。

襄州区委书记刘明锋、副区长李伟在调研座谈中表示,襄州区与我校有深厚的合作基础,作为全国农业科技现代化先行县建设单位,希望发挥农业大区资源优势,继续加强与学校合作,在生物医药与健康板块做出新的探索,为保障人民吃得更好、更健康做出贡献。在襄州区人民医院,调研组与区政府部门、市区相关医院和医疗企业代表,围绕构建政、产、学、研、用“五位一体”发展模式,探索建设新型科研机构,协同推进生物医药与健康产业发展进行了广泛讨论。

调研组与刘明峰书记座谈交流大健康产业发展

实地调研襄州区人民医院

在我校襄阳现代农业研究院项目部建设现场,调研组考察了项目建设进展,并与我校襄阳现代农业研究院院长关桓达、襄阳市第一人民医院副院长邢利民等开展了合作交流。大家表示,将以生物医学与健康领域为重点,学术交流先行,按照“先科后教、先研后本”的合作模式,协同开展科研攻关和学生培养,实现优势互补、合作共赢,共同推动生命健康产业链高质量发展。

调研组考察襄阳现代农业研究院项目合影