学校赴武汉圣润生物公司考察交流

访问次数:发布日期:2021-06-26

6月24日下午,学校人力资源部部长朱正宁、副部长赵希庆,科学技术发展研究院基础研究处处长刘彬,生物医学与健康学院常务副院长金安江和金红林、汤子建、李瓅、陶伟伟等教师代表一行赴光谷生物城武汉圣润生物科技有限公司考察交流。共济投资集团总经理郑润、副总经理林明清,圣润生物总经理黄浩、副总经理洪磊、党总支书记聂晓芬和相关部门负责人热情接待了学校考察组。

在武汉圣润生物科技有限公司驻地,学校考察组实地考察了公司实验动物建设布局、屏障环境、实验仪器配置、实验动物平台管理情况,同公司相关负责人就实验平台的运行和技术开发工作进行了交流讨论。

双方进行了座谈交流。,郑润介绍了共济投资集团的发展现状及在医学健康领域的发展战略布局,黄浩介绍了圣润生物的发展历史、创业背景、技术开发等基本情况,金红林教授报告了肿瘤免疫研究团队与圣润生物前期合作研究进展。

校企双方举行交流合作座谈会

朱正宁、金安江详细了解了公司实验动物发展情况和企业发展目标,表示希望双方从以下几方面开展合作:一是人才培养方面,在圣润生物建设教学实习实践基地;二是科技创新方面,围绕国家生命健康战略需求,联合开展科技攻关与成果转化。通过整合双方的教学科研力量和资源优势,探索出产学研融合育人与科技成果转化的创新发展路径。